Der Förderverein

Im Förderverein engagieren sich Eltern, die sich, unabhängig von den Schulgremien, für die Ausbildung ihrer Kinder einsetzen wollen. Die Unterstützung der Schüler und Schülerinnen sowie des Lehrerkollegiums an unserer Schule geschieht größtenteils mittels finanzieller Zuwendung, mit denen Projekte verwirklicht werden können, für die im öffentlichen Schuletat kein Platz vorhanden ist.

Wir sind daher in erster Linie auf Spenden angewiesen, die wir von unseren Mitgleidern, als auch von meist lokalen Unternehmen bekommen. Als gemeinnützig anerkannter Verein, können wir steuerlich abzugsfähige Zuwendungsbestätigungen (Spendenquittungen) ausstellen.

Darüber hinaus arbeitet der Förderverein eng mit der Schulleitung zusammen und unterstützt diese personell und ideell bei der Planung und Organisation von Schulprojekten, wie dem Schulfest.

Hier eine kleine Auswahl an Aktivitäten und Anschaffungen, die wir in den letzten Jahren und aktuell unterstützt und ermöglicht haben.

Was wir tun und getan haben:

• Neue Bücher für die Schulbibliothek
  • Buchpreise für die Gewinner des Schullesewettbewerbs
  • Leseförderung (Software Antolin)
  • Theaterstück "Mein Körper gehört mir"
  • Anschaffung eines Schulgrills
  • Schwimm- und Sportabzeichen
  • Pausenspielzeug
  • Sport- und Schwimmutensilien
  • Ballkompressor
  • Slackline für den Sportunterricht
  • Schwimmflossen
  • Diverse Kleingeräte, u.a. Pucks für den Hockeyunterricht
  • Rollbretter mit Wagen

Helfen Sie und gestalten Sie aktiv die Zukunft Ihres Kindes mit!

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns durch Geldspenden oder Ihre Mitarbeit!

Flyer zum Herunterladen!

Vorderseite/Rückseite

Vorstand:

Frau I. Wardel (1. Vorsitzender)
Frau S. Buchholz (2. Vorsitzender)
Frau S.Schulte (Finanzen)

Mitgliedsbeitrag 18,- €  pro Schuljahr